Визы в Тайланде. Первичное оформление Пенсионной визы в Тайланде.

Со всеми подробностями и нюансами.


Заявление на Пенсионную визу в Таиланде можно подать сразу как только вам исполнилось 50 лет.
Есть несколько способов оформления пенсионной визы:

1. Вы можете сделать это - самостоятельно.
2. Обратиться в юридическую компанию, которая оформит вам документы для получения пенсионной визы в иммиграционной службе в Тайланде. Стоимость услуг таких компаний в среднем составляет 30 000 батт. В этом случае юридическая компания сама занимается оформлением всех документов , в том числе гарантирует ваше материальное (денежное) обеспечение (кладёт 800 000 батт на ваш счёт, а после получения визы снимает эти деньги обратно) . Денежное обеспечение - это обязательное условие для получения пенсионной визы.

Если вы хотите оформить самостоятельно Пенсионную визу, то вам нужно собрать пакет Документов, необходимых для подачи заявления на оформление пенсионной визы:
1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 18 месяцев после подачи заявления на визу. 2. Заполненная форма ТМ7 (application for extension of temporary stay in the kingdom - заявление о продлении временного пребывания в королевстве Тайланд) . Фото формы , перевод.

3. Заполненные формы признания штрафов за просрочку визы и подтверждение разрешённых условий для временного пребывания в королевстве Тайланд. Фото и перевод.


4. Фотографии 4*6 , количество 2 штуки. Максимальная старость фотографии 6 месяцев.
5. Копия страницы паспорта с данными о вашем имени, дате рождения, выдачи паспорта и т. д. ; копия паспорта со страницей вашей действующей визы. Если у вас нет действующей визы, вы можете преобразовать свою туристическую визу на 30 дней в иммиграционном бюро по специальной форме.
6. А) Письмо из тайского банка, срок давности не более чем 3 дня, подтверждающее баланс не менее 800 тысяч батт. Копия вашей банковской книги, показывающая страницу с вашим именем и проведённые операции с вашим счётом за последние три месяца. Когда вы оформляете визу в первый раз, то 800 000 батт должны быть в банке не менее 2-х месяцев до подачи заявления на визу, но в последующие годы - не менее 3-х месяцев.
Или Б) Письмо из вашего посольства (аффидевит), показывающее вашу пенсию или другой доход в вашей стране равный не менее 65 000 в месяц.
Или В) Сочетание А) и Б) - под этим понимается : доход менее 65 тысяч батт в месяц и дополнительная денежная сумма в тайском банке. Сумма из обоих объединенных сочетаний (ежемесячный доход + деньги на счёте в тайском банке) должна составлять не менее 800 тысяч батт (сумма рассчитывается на 1 год). Вам нужно будет предоставить письмо из банка о вашем счёте и письмо из вашего посольства (аффидевит).
Подробное видео о получении Аффидевита есть на ютюбе у нашего канала Недвижимость Паттайя или на сайте
7. Документ , показывающий ваш адрес проживания в Тайланде. Это может быть договор об аренде жилья или письмо об получении арендной платы; либо документы компании или подтверждение права собственности на недвижимость. Сотрудник иммиграционной службы сохранит ксерокопию документа.
8. В случае супружеской пары, подающей заявку на получение пенсионной визы, заверенная копия свидетельства о браке на английском или тайском языке должна быть представлена в качестве документов.
9. Eсли совместный банковский счет показан как часть процесса подачи заявки, необходима заверенная копия свидетельства о браке на английском или тайском языке.
10. Плата за подачу заявки на пенсионную визу 1900 батт. Если необходимо, преобразование из туристической визы на 30 дней в неиммиграционный статус дополнительно 2000 батт.

Продление пенсионной визы.

Продление пенсионной визы осуществляется Бесплатно каждые 90 дней в иммиграционной службе вами лично или доверенным вами лицом. Если дата штампа попадает на праздничные дни, в которые иммиграционная служба не работает, вам нужно сделать это заранее в предыдущие рабочие дни. Если вы прийдете в иммиграционную службу позже вашей даты штампа, то это может повлечь просрочку даты штампа. Так называемый овер стей (over stay) , 1 день просрочки стоит 700 бат (~30$) . Максимальный штраф за овер стей (over stay) 20 тыс бат (~615$) и депортация из ТАЙЛАНДА.

Основное требование к пенсионной визе.


Пенсионная виза даёт вам право находиться и отдыхать в Тайланде. Любая трудовая деятельность запрещена. Если вас уличат в трудовой деятельности, то пенсионную визу аннулируют и вам грозит статья «нелегальная работа в Тайланде». Работать, имея пенсионную визу, не разрешено законом. Если вы хотите заниматься трудовой деятельностью, то вам нужно будет оформить другой тип визы - рабочая виза.