Все, что вы должны знать о студенческой визе в Тайланде
С Недвижимостью Паттайя вы будете знать все в тонкостях.
Сегодня мы поговорим о студенческой визе сроком на 1 год пошагово, со всеми подробностями и нюансами .
1. Оформление студенческой визы.
Для того чтобы получить студенческую визу вам нужно обратиться в языковую школу , которая вам подберет преподавателя с носителем языка ,который вы выберете. В Паттайя таких школ большое количество. Цена студенческой визы ~ 600-900 $ (20-30 тыс бат) в зависимости от выбора школы. Школа должна иметь от тайского министерства образования разрешение для визового сопровождения обучающихся.
Документы на студенческую визу оформляет школа в течение 3-4 недель. Качество и скорость оформления зависит от выбора вами школы.
За 3-4 недели до окончания вашего 30 дневного безвизового штампа с датой въезда в вашем паспорте или за 3-4 недели до окончания вашей визы вы должны обратиться с документами в языковую школу.
2 Документы, необходимые для студенческой визы:
а- загранпаспорт
б- копия контракта на аренду жилья (либо документы на собственность)
в- копия АЙДИ (ID) владельца квартиры (либо дома) и его номер телефона
г- 10 фотографий 3.5 на 4.5 см
д- также попросят приложить фото с вами на фоне входной двери квартиры или дома, и фото с вами внутри квартиры или дома.Для того, чтобы доказать, что контракт на аренду жилья настоящий . Фото можно сделать на телефон.
е- депозит в тайских батах или полная оплата стоимости курса.
ж -После подготовки всех документов школой, вам необходимо выехать и подать документы в посольство королевства Тайланд в другой стране.
3. Выезд из Тайланда.
Вы можете сделать это самостоятельно , предупредив при этом школу в какую страну вы едите, т к перечень документов в разных странах может отличаться .
Отказ в визе может зависеть от неполного комплекта документов собранного в школе, выбирайте проверенные школы. Легкий способ получения визы это туристическая поездка с группой в Лаос, где вам окажут сопровождение в посольство Тайланда. Цена на такую поездку составит ~ 6-8 тыс бат.(~185-245$) с транспортом, питанием, гостиницей.
4. Возвращение в Тайланд
По возвращении со студенческой визой и штампом на 90 дней, вам необходимо предоставить ваш паспорт с визой в языковую школу, где вам предоставят документы для регистрации в иммиграционной службе в течение 24 часов. Эта процедура обязательна, за просрочку будет назначен штраф. Если дата возвращения попадает на праздничные дни, то это переносится на первый рабочий день.
После этого вы начнете обучение. Занятия будут проходить 2-4 раза в неделю в зависимости от выбранного курса.
5. Продление визы
С момента получения студенческой визы осуществляется ее продление каждые 90 дней в иммиграционной службе вами лично стоимостью 1900 бат (~60$ ) . Документы для каждого 90 дневного продления предоставляет школа. Смотрите день вашего штампа заранее, т к в праздничные дни иммиграционная служба не работает. Это может повлечь просрочку даты штампа. Так называемый овер стей (over stay) , 1 день просрочки стоит 700 бат (~30$) . Максимальный штраф за овер стей (over stay) 20 тыс бат (~615$) и депортация из ТАЙЛАНДА.
Если вы платите стандартный за продление визы прайс 1900 бат (~60$) , то ваше наличие на занятиях проверяет иммиграционная полиция, приходя в школу в любой из последующих 15 дней . Через 15 дней вы должны опять посетить иммиграционную службу для штампа на оставшиеся 75 дней в 90 дневном штампе. Эта процедура повторяется каждые 3 месяца на протяжении всей вашей визы.
Есть возможность, имея студенческую визу , ходить не на все занятия, но тогда вы должны будете заплатить за каждое 90 дневное продление не 1900 бат (~60$), а 5000 бат (~150$). В этом случае вам ставится штамп на 90 дней, оплачиваете в школе и школа сама относит ваш паспорт в иммиграционную службу. И вы на следующий рабочий день забираете в иммиграционной службе с 90 дневным штампом ваш паспорт. Эта процедура повторяется каждые 90 дней.
6. Выезд в другую страну при студенческой визе
Если вам необходимо выехать за пределы Тайланда на короткий срок после получения студенческой визы , то нужно поставить до вашего выезда из страны в иммиграционной службе штамп РЕ ЕНТРИ (re-entry) для выезда из страны стоимостью 1000 бат (~30$) . 7. Если вы планируете в году выезжать более 5 раз, то можно поставить Мульти ре ентри (multy re entry) c неограниченным количеством выездов в году,стоимостью 3900 бат( ~120$), которые должны осуществляться в 90 дневный период между продлениями.
Если не поставить ре ентри (re-entry), то ваша виза будет аннулирована. Есть возможность поставить ре ентри (re-entry) непосредственно в самом аэропорту в Бангкоке перед вылетом. Но тогда вам нужно приехать заранее в аэропорт, чтобы сделать эту процедуру.
8. Выезд и въезд должен производиться в 90 дневный период между продлениями. Если вы не будете в иммиграционной службе в день штампа, а будете в другой стране, то вашу визу аннулируют.
В сроки действия студенческойй визы
Срок действия студенческой визы 1 год. Вы можете заниматься по одному выбранному курсу 3 года. Каждый год вы получаете новую визу, предоставив документы за 3-4 недели до окончания вашей визы для новой . При этом вам нужно будет опять выехать в посольство Тайланда в другой стране. Затем, после 3-х лет, вы можете поменять языковой курс (например с английского языка на тайский язык) и сохранять статус студента еще 3 года.
Следуя этим простым правилам, вы можете избежать нарушений по студенческой визе.
С вами был канал Недвижимость Паттайя
Авторы: Сергей Леонов
Лилия Новикова